아보카도, 한 번에 정복하는 두 가지 꿀팁!
아보카도는 영양도 풍부하고 맛도 좋은 과일이지만, 까다로운 껍질과 씨 때문에 어떻게 다뤄야 할지 고민이 많으시죠? 오늘은 아보카도를 쉽고 간편하게 자를 수 있는 두 가지 방법을 소개합니다. 이제부터 아보카도 마스터가 되어 아보카도 샐러드, 토스트, 아보카도 스무디까지 맘껏 즐겨보세요!
1. 4등분해서 자르는 방법
준비물:
- 아보카도 1개
- 칼
단계:
- 아보카도를 칼로 세로로 한 번 쭉 자릅니다. 씨앗까지 칼집을 내려가는 것이 중요합니다.
- 씨앗 주변을 살짝 칼로 흠집을 냅니다.
- 양손으로 아보카도를 반으로 비틀어 두 조각으로 나눕니다. 씨앗은 한쪽에 남게 됩니다.
- 씨앗이 있는 쪽 아보카도를 손으로 살짝 쥐어 씨앗을 숟가락 으로 빼냅니다.
- 씨앗을 빼낸 아보카도 껍질을 손으로 살살 벗겨줍니다. 껍질이 너무 단단하면 칼 로 도와 벗겨도 됩니다.
- 아보카도 살을 원하는 모양대로 칼 로 자릅니다. 깍둑썰기, 슬라이스 등 원하는 대로 자르면 됩니다.
2. 2등분해서 자르는 방법
준비물:
- 아보카도 1개
- 칼
단계:
- 아보카도를 칼로 가로로 두 번 자릅니다. 씨앗까지 칼집을 내려가는 것이 중요합니다.
- 씨앗 주변을 살짝 칼로 흠집을 냅니다.
- 양손으로 아보카도를 반으로 비틀어 두 조각으로 나눕니다. 씨앗은 한쪽에 남게 됩니다.
- 씨앗이 있는 쪽 아보카도를 손으로 살짝 쥐어 씨앗을 숟가락 으로 빼냅니다.
- 씨앗을 빼낸 아보카도 껍질을 손으로 살살 벗겨줍니다. 껍질이 너무 단단하면 칼 로 도와 벗겨도 됩니다.
- 아보카도 살을 원하는 모양대로 칼 로 자릅니다. 깍둑썰기, 슬라이스 등 원하는 대로 자르면 됩니다.
꿀팁
- 아보카도를 살짝 부드러운 정도가 딱 적당합니다. 너무 딱딱하면 맛이 덜하고, 너무 익으면 부서져 버릴 수 있습니다.
- 아보카도 껍질을 쉽게 벗기려면 도마 위에 아보카도 를 살짝 굴려줍니다.
- 아보카도 가 까맣게